¿Hay alguien ahí?

Spanish Speaking UP User Group
Post Reply
Javier
Posts: 2
Joined: Wed Feb 22, 2017 3:42 pm

¿Hay alguien ahí?

Post by Javier » Wed Mar 01, 2017 1:13 pm

¿Hay alguien ahí?

JuanCR
Posts: 78
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:31 am
Contact:

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by JuanCR » Thu Mar 02, 2017 7:11 pm

Yo estoy aquí :-)

Javier
Posts: 2
Joined: Wed Feb 22, 2017 3:42 pm

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by Javier » Fri Mar 03, 2017 11:39 am

Hombre, encantado.

Podemos hablar de la actualización de software que ha dejado tiradas miles de impresoras: Temperatura de inicio excesiva = raft y soportes completamente pegados al objeto = objeto con ondulaciones en la parte inferior (cuando consigues despegarlo de los soportes)...
¿Os ha pasado? ¿algún truco? Si hay interés cuento mi experiencia (sería lo suyo crear un tema nuevo).

Saludos.

JuanCR
Posts: 78
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:31 am
Contact:

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by JuanCR » Fri Mar 03, 2017 5:02 pm

Igualmente :-)
A cuál te refieres? la 1.6.1.1? es la que estoy usando ahora con una Up Plus y una Box y por ahora sin problema.
Esta misma mañana tuve problemas con la raft, pero se debió a que extruí el filamento con demasiada temperatura (era filamento ASA), luego bajé la temperatura y probé con otra pieza y el soporte salió sin problemas. Ahora estoy imprimiendo otra pieza y ya te contaré cómo me fue.
Sí es cierto que imprimiendo otra marca de ASA aparecían una especie de ondulaciones en la parte de la pieza pegada al raft, pero no le di mayor importancia.

JAAI
Posts: 4
Joined: Wed Sep 23, 2015 7:09 pm

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by JAAI » Tue Mar 14, 2017 3:07 pm

Por aquí, otro Español :) :roll: . Yo por ahora, en eso no os puedo decir mucho, ya q me resisto a usar el UPStudio, sigo con el UP! , concretamente con la versión 2.15.

Un saludo compañeros!

JuanCR
Posts: 78
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:31 am
Contact:

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by JuanCR » Wed Mar 15, 2017 11:01 am

Yo me pasé definitivamente al Studio sobretodo porque me permite cambiar la temperatura de extrusión, de hecho me estoy pasando al filamento ASA y poco a poco iré dejando el ABS.
Además tiene más opciones de relleno, permite apagar la impresora cuando acaba de imprimir, etc.

JAAI
Posts: 4
Joined: Wed Sep 23, 2015 7:09 pm

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by JAAI » Thu Mar 16, 2017 9:56 pm

Yo con el Up! y el FixUP3D, me apaño bastante bien, lo único q echo de menos, es el porcentaje de rellenado, debería dejar al 100 %, o en su defecto, como han hecho en el Up Studio, osea llegar al 99 %

NicoBombara
Posts: 2
Joined: Tue Apr 04, 2017 4:00 pm

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by NicoBombara » Tue Apr 04, 2017 4:15 pm

Buenas gente! Aca desde Argentina, con algunos problemas para imprimir PLA con la Up! Mini, a alguno le paso?

JuanCR
Posts: 78
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:31 am
Contact:

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by JuanCR » Fri Apr 07, 2017 8:57 pm

Hola!!
Yo aún no problé con PLA. Probaste a imprimir con el ventilador abierto y la tapa superior abierta? (La mini tiene tapa superior?).
Con la Box, para ciertos filamentos tengo que imprimir sin calor en la "cámara de impresión", por eso abro la tapa superior, me pasa con el Edge de E3D y alguno más, es como si se reblandeciesen antes de salir por la boquilla y llega un momento en el que dejan de imprimir.

YoHidden
Posts: 17
Joined: Fri Feb 17, 2017 9:32 am

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by YoHidden » Mon Apr 10, 2017 2:44 pm

Hola, yo he probado a imprimir alguna cosilla con PLA y me ha funcionado sin problemas. No he tenido que abrir ninguna tapa ni modificar nada del ventilador (que tampoco sabría cómo hacerlo, jeje), simplemente cambié el filamento ABS que tenía por el del PLA y me puse a imprimir.

Lili
Posts: 1
Joined: Sat May 20, 2017 10:18 am

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by Lili » Sat May 20, 2017 10:46 am

Hola.

A nosotros también nos ha pasado. Desde la última actualización a la versión 1.7.2 la raft la hace con mucho material y luego no hay quien despegue la pieza de ella.
Hoy he probado a desinstalar esa versión y poner la 1.6.2 porque antes no me daba ese problema pero nada. Sigue pegando demasiado la raft a la pieza..

Desde hace 1 semana me pasa una cosa que no somos capaces a solucionar. La cara frontal de la pieza la imprime con rugosidades, pero sólo es esa cara, las laterales y la posterior bien. A alguien le ha pasado? Alguien me podría dar algún consejo?
Gracias y encantada!!

JuanCR
Posts: 78
Joined: Sun Jan 03, 2016 11:31 am
Contact:

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by JuanCR » Sun May 21, 2017 3:09 pm

Hola loliveros, podrías enviar una foto?

rosendoferri
Posts: 1
Joined: Fri May 12, 2017 7:48 am

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by rosendoferri » Tue May 30, 2017 9:37 am

hola,

espinetegg
Posts: 22
Joined: Sat Jun 04, 2016 9:36 am

Re: ¿Hay alguien ahí?

Post by espinetegg » Fri Jun 16, 2017 9:15 am

buena señores, yo también tuve problemas de adhesión del raft a la pieza con las versiones 1.7.x, con la 1.6.1.2 me iba mejor. Con la 1.8.1.0 parece que vuelve a ir mejor. Saludos

Lo que no he conseguido es imprimir en PLA, empieza a imprimir bien, pero a los 20 min o asi se atasca el filamento y se obstuye el extrusor. Probaré a dejar puerta y tapa abiertas (UPBOX) a ver si va mejor.

Saludos

Post Reply